烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析8

时间:2013-12-15 17:18 来源:未知 点击:
三.判断题(判断下列各题对错,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共20分,每小题1分。) 1、一个会计主体一定是一个法律
三.判断题(判断下列各题对错,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共20分,每小题1分。)
1、一个会计主体一定是一个法律主体。( )
答案:×(P7)
2、账户的基本结构分为左、右两个方向,左方登记增加,右方登记减少。( )
答案:×(P50)
3、“累计折旧”、“坏账准备”等反映资产的价值损耗或损失的账户,不属于资产类账户。( ) 
答案:×(P37)
4、以现金发放职工工资,会引起企业的现金减少和支付给职工的工资债务增加。( )
答案:×(P74)
5、原材料明细账的每一账页登记完毕结转下页时,可以只将每页末的余额结转次页,不必将本页的发生额结转次页。( )
答案:√(P138)
6、账户与会计科目都是会计对象具体内容的科学分类,两者口径一致,但性质不同。( )
答案:×(P51)
7、一笔交易或事项需填制三张记账凭证,可以采用分数编号法进行编号。( )
答案:√(P112)
8、复式记账法要以资产与权益的平衡关系作为记账基础,对于每笔交易或事项,都要在两个或两个以上的账户中进行登记。( )
答案:×(P54)
9、原始凭证记载的各项内容不得涂改。对于填制有误的原始凭证,原始凭证开具单位要负责更正或重新开具,不得拒绝。( )
答案:√(P100)
10、账户名称是构成会计分录必不可少的要素之一。( )
答案:√(P69)
11、对于实行会计电算化的单位,其机制记账凭证上只需要加盖制单人员、记账人员和会计主管人员印章或签字,以明确责任。( )
答案:×(P113)
12、在财产清查中,一般地说,定期清查是全面清查,不定期清查是局部清查。( )
答案:×(P192——193)
13、受托加工来料不必在账簿中登记。( )
答案:×(P123)
14、单位为了将本期与下期的会计记录分开,结账时一般划结账线,月结划单线,年结划双线。划线只在账页中的金额部分划线。( )
答案:×(P211)
15、根据我国《企业财务会计报告条例》的规定,年度和半年度财务会计报告应当包括会计报表的附注。( )
答案:√(P81)
16、专利权不属于企业的实物资产。( )
答案:√(P26)
17、发现以前年度错误的记账凭证中会计科目和金额有错误,并导致账簿登记出现差错,不必用红字冲销,直接用蓝字填制一张更正的记账凭证。( )
答案:√(P148)
18、三栏式明细账只适合于要求进行金额核算的明细账户,如“应收账款”、“应付账款”、“原材料”等。( )
答案:×(P135)
19、编制会计报表是企业账务处理程序的组织部分。( )
答案:√(P156)
20、正在项目建设期间的建设单位,其保管期满的会计档案可以销毁。( )
答案:×(P236)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师