烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析7

时间:2013-12-15 17:17 来源:未知 点击:
11、财产清查结果处理的要求是( )。 A.分析产生差异的原因和性质,提出处理意见 B.积极处理多余积压财产,清理往来款项 C.总结经验教训,建立健全各项管理制度 D.及时调整账
11、财产清查结果处理的要求是( )。
A.分析产生差异的原因和性质,提出处理意见 
B.积极处理多余积压财产,清理往来款项 
C.总结经验教训,建立健全各项管理制度  D.及时调整账簿记录,保证账实相符 
答案:ABCD (P202-203)
12、在资产负债表“负债及所有者权益”方填列的项目是( )。
A.累计折旧  B.长期应付款 C.预付账款  D.预收账款
答案:BD (P128)
13、在企业的现金流量表中下列哪些属于经营活动现金流量项目( )。
A.销售商品、提供劳务收到的现金  B.购买商品、接受劳务支付的现金
C.借款收到的现金  D.支付给职工以及为职工支付的现金
答案:ABD (P228)
14、限额领料单属于( )。
A.累计原始凭证  B.外来原始凭证 C.自制原始凭证  D.一次原始凭证
答案:AC (P92,P94)
15、下列哪些属于会计核算方法的是( )。
A.设置会计科目和账户  B.复式记账 C.会计预测与决策  D.填制和审核会计凭证
答案:ABD (P29)
16、单位对账工作至少每年进行一次,以保证( )相符。
A.账证  B.账账 C.证表  D.账实
答案:ABD (P140)
17、下列哪些属于错账的更正方法( )。
A.顺查法  B.划线更正法 C.红字更正法  D.补充更正法
答案:BCD (P142)
18、下列会计科目中,属于流动资产的有( )。
A.应收账款  B.预付账款  C.无形资产  D.存货
答案:ABD (P11)
19、会计人员对原始凭证审核后的处理正确的是( )。
A.对于审核符合要求的原始凭证,应及时据以编制记账凭证登记入账
B.对于真实、合法、合理的原始凭证,但内容不够完整或填写不准确的,应拒绝接受,并向单位领导报告
C.对于不真实、不合法的原始凭证,应拒绝接受,并向单位负责人报告
D.对于真实、合法、合理的原始凭证,但内容不够完整或填写不准确的,应退回补充和更正
答案:ACD (P103)
20、资产负债表中“货币资金”项目,应根据哪些账户的期末余额合计填列( )。
A.现金  B.银行存款 C.其他应收款  D.其他货币资金
答案:ABD(P217)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师