烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析6

时间:2013-12-15 17:16 来源:未知 点击:
二.多项选择题(下列各题,有两个或两个以上正确的答案,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共40分,每小题2分。不选、
二.多项选择题(下列各题,有两个或两个以上正确的答案,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共40分,每小题2分。不选、少选、多选或错选均不得分。)
1、构成营业成本的项目有( )。
A.直接材料  B.直接人工 C.制造费用  D.营业费用
答案:ABC(P17)
2、下列哪些属于会计档案( )。
A.会计凭证  B.会计账簿 C.财务会计报告  D.产品销售计划
答案:ABC(P32)
3、企业购入原材料10万元验收入库,其中以银行存款支付3万元,其余开出商业承兑商业汇票一份。用借贷记账法记账应作的会计记录为( )。
A.“应付账款”账户贷方7万元  B.“原材料”账户借方10万元
C.“银行存款”账户贷方3万元  D.“应付票据”账户贷方7万元
答案:BCD(P62和P64)
4、下列哪些属于借贷记账法试算平衡的内容( )。
A.全部资产借方余额之和与全部资产贷方余额平衡
B.所有账户借方本期发生额合计=所有账户贷方本期发生额合计
C.所有账户借方期末余额合计=所有账户贷方期末余额合计
D.所有账户借方期初余额合计=所有账户借方期初余额合计
答案:BCD(P67)
5、下列哪些说法是正确的( )。
A.会计科目仅是对会计要素具体内容进行分类核算的项目或标志 
B.账户是会计科目的具体运用
C.在实际工作中,对账户和会计科目往往不加严格区分,而是相互利用 
D.账户没有固定的格式和结构
答案:ABC(P51)
6、关于会计档案的销毁,下列说法中正确的有( )。
A.单位销毁会计档案时,单位档案机构和会计机构应共同派员监销
B.国家机关销毁会计档案时,应由同级财政部门和审计部门派员参加监销
C.财政部门销毁会计档案时,应由同级审计部门派员参加监销 
D.由单位负责人主持会计档案的销毁
答案:ABC(P235-236)
7、关于借贷记账法下的账户结构,下列说法中正确的有( )。
A.资产类账户的借方表示增加,贷方表示减少
B.权益类账户的贷方表示增加,借方表示减少
C.资产类账户的期初期末余额均在借方
D.权益类账户的期初期末余额均在贷方
答案:ABCD (P56-58)
8、2006年12月31日,企业以银行存款偿还2006年10月1日从银行取得的到期贷款本金10000元,并支付100元的利息,其会计分录是( )。
A.借记“短期借款”10000元  B.借记“财务费用”100元
C.借记“长期借款”10000元  D.贷记“银行存款”10100元
答案:ABD (P78-79)
9、账户的基本结构具体包括( )。
A.账户名称和经济业务发生的日期 B.所依据记账凭证的编号
C.交易或事项内容摘要
D.增加金额、减少金额和余额
答案:ABCD (P50)
10、会计账簿登记规则( )。
A.记账必须根据审核无误的会计凭证为依据 B.按页次顺序连续记账,不得跳行
C.一般只能用蓝墨水的钢笔,不得用圆珠笔和铅笔
D.每一账页登记完毕结转下页时,应当结出本页合计数及余额
答案:ABCD(P128-129)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师