烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析5

时间:2013-12-15 17:15 来源:未知 点击:
31、下列错误中能通过试算平衡查找的有( )。 A.某项经济业务重复记账 B.某项经济业务未记账 C.应借应贷账户中借贷方向颠倒 D.应借应贷账户中借贷金额不相等 答案:D(P67)
31、下列错误中能通过试算平衡查找的有( )。
A.某项经济业务重复记账  B.某项经济业务未记账 
C.应借应贷账户中借贷方向颠倒  D.应借应贷账户中借贷金额不相等
答案:D(P67)
32、在进行实物财产清查时,对下列哪项财产( )不用发函询证法。
A.委托外单位加工的物资  B.委托外单位保管的物资 C.现金  D.在途物资
答案:C(P201)
33、下列哪项是会计基本等式的扩展等式( )。
A.资产=权益 B.资产=债权人权益+所有者权益
C.资产=负债 +所有者权益 D.资产=负债 +所有者权益+(收入-费用)
答案:D(P18)
34、对所属的明细分类科目起着统驭作用的会计科目是( )。
A.三级科目  B.一级科目  C.二级科目  D.明细科目
答案:B(P42)
35、不属于错账查找方法中偶合法的有( )。
A.差数核对法  B.抽查法  C.二除法  D.除九法
答案:B(P143)
36、某企业收回应收账款9000元,在填制记账凭证时,误将金额记为900元,并已登记入账,上述错误更正时应编制的会计分录为( )。
A.借:银行存款 8100
贷:应收账款 8100
B.借:银行存款 -8100
贷:应收账款:-810081
C.借:应收账款 900
贷: 银行存款 900
D.借:银行存款 900
贷:应收账款 900
答案:A(P148)
37、下列哪些不构成企业的收入( )。
A.销售商品一批,价款80万元  B.出租包装物,租金收入1000元 
C.分得股利4000元  D.销售低值易耗品收入500元
答案:C(P15)
38、下列表述正确的是( )。
A.制造费用是成本类科目  B.利润分配不必设明细科目
C.生产成本下可设劳务成本明细科目  D.存货跌价准备不属于资产类科目
答案:A(P40)
39、哪项不属于记账凭证审核的内容( )。
A.真实性审核  B.可比性审核 C.技术性审核  D.完整性审核
答案:B(P115)
40、资产负债表的作用是( )。
A.反映企业某一时期的经营成果  B.反映企业某一时期的财务状况
C.反映企业某一时点的经营成果  D.反映企业某一时点的财务状况
答案:D(P215)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师