烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析4

时间:2013-12-15 17:12 来源:未知 点击:
21、下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点( )。 A.依据相同 B.方向相同 C.金额相等 D.账簿相同 答案:D(P66) 22、 以下哪项不是利润表中的项目( )。 A.管理
21、下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点( )。
A.依据相同  B.方向相同 C.金额相等  D.账簿相同
答案:D(P66)
22、 以下哪项不是利润表中的项目( )。
A.管理费用  B.其他业务收入 C.营业外收入  D.所得税
答案:B(P226)
23、会计对象是 ( )。
 A.生产经营过程  B.企业所有的以货币表现的经济活动
C.会计主体  D.资金运动的数量方面
答案:B(P5)
24、下列哪项不属于现金流量表中“补充资料”的内容( )。
A.汇率变动对现金的影响 B.将净利润调整为经营活动现金流量
C.不涉及现金收支的投资和筹资活动 D.收到的税费返还
答案:A(P228)
25、下列账户中,年末结转后一定没有余额的账户有()。 
A.银行存款  B.长期借款 C.本年利润  D.资本公积
答案:C(P217-219)
26、( )是会计的首要职能。
A.会计核算  B.会计决策  C.会计控制  D.会计考核 
答案:A(P25)
27、下列明细分类账户中,可以采用数量金额式的明细分类账的是( )。
A.管理费用明细分类账  B.应付账款明细分类账 
C.库存商品明细分类账 D.长期待摊费用明细分类账
答案:C(P134)
28、( )是按照经济业务发生先后顺序逐日逐笔登记的账簿。
A.分类账  B.明细账 C.序时账 D.备查账
答案:C(P123)
29、下列哪项不符合借贷记账法的记账规则( )。
A.资产资本同时减少  B.两项资产同时增加 
C.资产负债同时增加  D.资产负债同时减少 
答案:B(P59)
30、应当永久保管的会计档案资料是( )。
A.月度财务会计报告 B.会计档案销毁清册
C.银行存款余额调节表 D.现金明细账
答案:B(P235)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师