烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 历年真题 >

烟台会计培训班|历年真题解析3

时间:2013-12-15 17:10 来源:未知 点击:
11、下列哪种账簿每年不必更换一次( )。 A.现金日记账 B.银行存款日记账 C.应收账款明细账 D.总账 答案:C(P153) 12、下列哪种说法是错误的( )。 A.未达账项不是错账、漏账
11、下列哪种账簿每年不必更换一次( )。
A.现金日记账  B.银行存款日记账 C.应收账款明细账  D.总账
答案:C(P153)
12、下列哪种说法是错误的( )。
A.未达账项不是错账、漏账
B.未达账项只应在银行存款余额调节表中进行调节
C.未达账项不能据以进行任何的账务处理
D.经过对未达账项调节后,单位银行存款日记账账面余额和银行存款对账单余额一定会一致
答案:D(P198)
13、对本单位财务会计报告的真实性和完整性负责的是( )。
A.会计机构负责人 B.单位负责人 C.记账会计人员 D.总会计师
答案:B(P215)
14、在编制资产负债表时不能根据有关账户的期末余额直接填列的项目是( )。
A.应收票据  B.短期借款 C.预计负债  D.存货
答案:D(P218)
15、现金收款凭证上的日期应当是( )。
A.编制该收款凭证的日期  B.收取现金的日期 
C.所附原始凭证上注明的日期  D.登记现金总账的日期 
答案:A(P114)
16、下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是( )。
A.日记总账  B.固定资产总账 C.租入固定资产登记簿  D.固定资产明细账
答案:D(P124)
17、记账人员根据记账凭证登记完毕账簿后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了( )。
A.明确记账责任  B.避免错行或隔页 C.避免重记或漏记  D.防止凭证丢失
答案:C(P128)
18、记账人员记账后发现账簿中某笔数字多记了36元,用“九除法”查出是将邻数记颠倒了。则下列数字中,记错的数字是( )。
A.27  B.46  C.73  D.85
答案:C(P144-145)
19、现金和实物的清查都可采用的方法是( )。
A.核对账目法  B.技术推算法 C.实地盘点法  D.发函询证法
答案:C(P195和P200)
20、根据国家统一会计制度规定,我国企业的资产负债表采用( )。
A.账户式 
B.报告式 
C.单步式 
D.多步式
答案:A(P216)

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师