烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 试题练习 >

烟台会计培训班|会计基础精讲2

时间:2013-12-15 16:16 来源:未知 点击:
11.会计人员调到其他地区继续从事会计工作,在办理会计从业档案调转手续时.应当( )。 A.持会计从业资格证书到新单位所在地会计从业资格管理部门办理注册登记手续 B.持会计从业资格
11.会计人员调到其他地区继续从事会计工作,在办理会计从业档案调转手续时.应当( )。
  A.持会计从业资格证书到新单位所在地会计从业资格管理部门办理注册登记手续
  B.持会计从业资格证书到新单位所在地会计从业资格管理部门更换新证
  C.会计从业资格证书全国通用,无需办理档案调转和重新注册登记手续
  D.到原注册登记的会计从业资格管理部fl办理档案调出手续,并于办理调转手续后的90日内到新工作单位所在地会计从业资格管理机构办理注册登记手续
12.划线支票可用于( )。
  A.支取现金
  B.转账
  C.转账以及支取现金
  D.境外支付
13.在单位内部会计监督中,会计机构、会计人员行使监督权利的关键是( )。
  A.拒绝对通过作假手段制造出来的经济业务事项或者资料进行会计核算
  B.拒绝来自任何方面伪造、变造会计凭证、会计账簿及其他会计资料和提供虚假财务会计报告的任何要求
  C.拒绝违反《会计法》和国家统一会计制度的规定,将本单位发生的经济业务事项不在依法设置的会计账簿上统一登记、核算
  D.制止来自任何方面隐匿和违反规定销毁会计资料的要求和行为
14.下列关于会计人员工作交接的表述中,错误的是( )。
  A.会计人员在临时离职或因其他原因暂时不能工作时,应办理会计工作交接
  B.一般会计人员办理交接手续,由会计机构负责人监交
  C.接管人员应继续使用移交前的账簿,不得擅自另立账簿
  D.接替人员在交接时因疏忽没有发现所交接会计资料在合法性、真实性方面的问题而在事后发现,应由接替人员负责
15 为防止变造票据的出票日期,在用中文大写填写年、月、日时,月为( )的,应在前面加“零”。
  A.肆
  B.玖
  C.捌
  D.壹
16. 在会计职业道德规范内容中,不属于廉洁自律基本要求的是( )。
  A.树立正确的人生观和价值观
  B.严肃认真,一丝不苟
  C.公私分明,不贪不占
  D.遵纪守法,尽职尽责
17. 邮电通信业适用( )的营业税税率。
  A.3%
  B.5%
  C.10%
  D.15%
18.以未经审核的会计凭证为依据登记账簿是( )。
  A.违反单位会计监督规则的行为
  B.违反单位会计人员的任用要求的行为
  C.违反单位会计核算规则的行为
  D.伪造、变造凭证、账簿和报表的行为
19.“站得住的顶不住,顶得住的站不住’’的现象,反映了( )。
  A.会计从业环境不利于会计人员形成良好的会计职业道德
  B.会计人员坚持职业道德外部法律环境不佳
  C.对会计职业道德的宣传教育不够
  D.市场经济对会计人员价值观念的冲击
20.银行汇票的付款人为( )。
  A.银行汇票的申请人
  B.出票银行
  C.代理付款银行
  D.申请人的开户银行
 11.【答案】C。
  【解析】收回应收账款和预付购货款是资产内部的增减,与负债无关,用银行存款归还短期借款会引起负债减少,因此7月末负债总额=50-5=45(万元)。
  12.【答案】A。
  【解析】付款凭证是出纳人员支付款项的证据。
  13.【答案】C。
  【解析】记账凭证的日期应为编制本凭证的日期。
  14.【答案】B。
  【解析】出纳人员在办理收款或付款后,应在原始凭证上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。
  15.【答案】C。
  【解析】填写小写金额时,有角无分的,分位写“0”。
  16.【答案】A。
  【解析】因为尚未入账,可重新编制记账凭证。
  17.【答案】B。
  【解析】账簿中书写的文字和数字一般应占格距的l√2。
  18.【答案】D。
  【解析】在登记账簿过程中,每一账页的最后一行及下一项第一行都要办理转
  页手续.是为了保持纪录的连续性。
  19.【答案】C。
  【解析】多栏式明细账适用于成本、费用、收入、财务成果类账户的明细核算。
  20.【答案】A。
  【解析】订本式账簿一般适用于总分类账、库存现金日记账、银行存款日记账。

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师