烟台培训学校
烟台建筑培训
您当前的位置:主页 > 会计外贸 > 试题练习 >

烟台会计培训班|会计基础精讲1

时间:2013-12-15 16:25 来源:未知 点击:
一、单项选择题(下列各题,只有一个符合题意的正确答案。) 1.某外商投资企业业务收支以美元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》规定,为方便会计核算,该单位可以采用( )为
一、单项选择题(下列各题,只有一个符合题意的正确答案。)
  1.某外商投资企业业务收支以美元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》规定,为方便会计核算,该单位可以采用( )为记账本位币,但编制的财务会计报告应当折算为人民币。
  A.人民币
  B.人民币和美元
  C.欧元
  D.美元
  2.在我国会计法律制度体系中,《企业财务会计报告条例》属于( )。
  A.会计法规
  B.会计行政法规
  C.会计部门规章
  D.会计规范性文件
  3.某纳税人由于资金紧张,在纳税期限到期后l5天才将当期应纳税款550 000元缴纳入库,根据《税收征管法》的规定,税务机关应加收其滞纳金( )元。
  A.16 500
  B.41 250
  C.4 125
  D.1 650
  4.根据《支付结算办法》的规定,下列各项中,不会导致票据无效的是( )。
  A.原记载人更改金额,并在更改处签章证明
  B.原记载人更改出票日期,并在更改处签章证明
  C.原记载人更改票据用途.并在更改处签章证明
  D.原记载人更改收款人名称,并在更改处签章证明
  5.甲公司委托开户银行收款时,发现其持有的由乙公司签发金额为20万元的转账支票为空头支票。根据《支付结算办法》的规定,甲公司有权要求乙公司支付赔偿金的数额是( )元。
  A.10 000
  B.6 000
  C.4 000
  D.1 000
  6.在遵循会计核算的基本原则,评价某些项目的( )时,很大程度上取决于会计人员的职业判断。
  A.真实性
  B.完整性
  C.重要性
  D.可比性
  7.下列各项中,不属于代理记账基本程序的是( )。
  A.委托人与受托人在相互协商的基础上签订书面委托合同
  B.为委托人在规定的时间内办理工商登记手续,领取营业执照
  C.办理会计凭证的传递和签收手续
  D.编制和对外提供财务会计报告
  8.“有德无才学后用”体现了会计职业道德中( )的重要性。
  A.坚持准则
  B.参与管理
  C.廉洁自律
  D.提高技能
  9.下列各项中,可以不单独设置会计机构的是( )。
  A.有限责任公司
  B.业务较多的社会团体
  C.股份有限公司
  D.业务和人员都不多的行政单位
  10.下列各项中,不属于会计岗位的是( )。
  A.出纳
  B.会计档案保管
  C.物资核算
  D.仓库保管员
 1.【答案】C。
  【解析】会计分期是指将一个会计主体持续经营的生产经营活动人为地划分为若干连续的、长短相同的期间,以便分期结算账目和编制财务报告。因此,会计分期的目的在于分期结算盈亏,向财务报告使用者提供反映企业财务状况、经营成果和现金流量的信息。
  2.【答案】A。
  【解析】收入是企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投人资本无关的经济利益的总流人。选项8和选项C是企业在非El常活动中形成的,不符合收入定义.选项D属于企业的负债,不符合题意,只有选项A符合会计要素收入的定义。
  3.【答案】C。
  【解析】投资人投入的资金形成企业的所有者权益,债权人投入的资金形成企业的负债。根据资产;负债+所有者权益,两者的投入形成企业的资产。
  4.【答案】B。
  【解析】试算平衡并不能发现漏记的经济业务,选项A不正确;在借贷记账法下,负债增加记贷方,减少记借方,选项C不正确;“借”和“贷”只是单纯的记账符号,哪一方代表增加和哪一方代表减少取决于账户的性质和结构,选项D不正确。
  5.【答案】B。
  【解析】资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量的会计计量属性是重置成本。
  6.【答案】A。
  【解析】根据全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计,实收资本账户本月贷方发生额=136—120=16(万元)。
  7.【答案】D。
  【解析】本年利润账户核算企业本年度实现的净利润,在本题是指企业1~9月份的净利润。
  8.【答案】C。
  【解析】总分类科目是在国家统一的会计制度中统一规定,明细分类科目除国家统一的会计制度规定设置以外,各单位可以根据实际需要自行设置,选项C不正确。
  9.【答案】B。
  【解析】有价证券是指表示一定财产拥有权或支配权的证券,如国库券、股票、企业债券等。
  10.【答案】D。

会计开课

更多>>

电脑开课

更多>>

建筑开课

更多>>

外语开课

更多>>

Copyright © 2012烟台邦文教育   版权所有  鲁ICP备13018239号-2
关闭窗口
点击这里给我发消息 邦文-张老师
邦文--李老师
邦文--郭老师